とりとめのない日々の出来事
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風邪ひいた

就業中何回か逝きそうになったよ

>挨拶

生肉を

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スライス

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酒、醤油、ブーケガルニ、たまねぎ、ニンニク、砂糖、塩のつけ汁で一晩

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色やべぇ

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流水で塩抜き30分

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水気を切って

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室内干し

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部屋に肉を干してある素敵な光景

最後に天日干しして

カッチカチやぞ

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燻製ターイム

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網買ってきて2段にできるようにしました

今回はチップに砂糖を混ぜてみたよ

照りが出るんだってさ

あとは待つ、30分くらい

できた

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黒いッ

でも味はしっかりビーフジャーキー

うめぇwwww

もう少し厚めに切った方が肉感が出てよかったかなと思ったり

次はつけ汁変えてやろうかな

参考

やる夫で学ぶ燻製 最終話 「SMOKE EATER」

燻製しようぜ!

ノシ
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【2013/02/18 06:28】 | 日記
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